2010年10月16日土曜日

パウンドケーキ再び

本日、旅ブログは公休日。

夏の間は暑かったので作る気になれなかったけれど、
最近涼しくなってきたので、再びパウンドケーキを作ってみた。
ホットケーキミックスがあれば簡単に作られる。

材料
ホットケーキミックス・・・1袋(200g)
卵・・・1個
豆乳・・・100ml
【A】チョッコチップ、レーズン、木の実・・・適量

作り方
①ボールに分量の卵と豆乳を入れ、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせます。
②①にお好みで【A】を加えてよく混ぜ、生地を作ります。
③パウンド型の内側に油を塗り、生地を流し入れ、200℃のオーブンで約15~20分焼きます。
※焼き時間はオーブンの機種によって加減が必要。




0 件のコメント:

コメントを投稿